Kapolsek Hadiri Penutupan Lamala Expo Tahun 2023

LENSABANGGAI, LUWUK-Kapolsek Lamala, AKP Muh. Zulfikar, S.H., turut hadir dalam kegiatan penutupan Expo Lamala Tahun 2023 dalam rangka HUT Kecamatan ke-108 yang berlangsung di Lapangan Desa Lomba, Kecamatan Lamala, Banggai, Senin (18/12/2023) sore.

Kegiatan tersebut dihadiri pula Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili, Camat, Danramil 1308-06 LB, Boosano Lamala, para Kades dan sejumlah perwakilan instansi serta masyarakat setempat.

Acara dimulai dengan pengukuhan Tonggol atau Pemangku Adat, Waret Kalapot oleh Boosano Lamala Suwarto Mahiwa yang dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Bupati Banggai.

Selanjutnya, dilakukan pengumuman pemenang untuk lomba stand dengan peringkat tertinggi. PPK Kecamatan Lamala meraih Juara I, sementara Juara II diraih Desa Kota Raya, Juara III Desa Lomba dan Juara IV Desa Poroan.

AKP Muh. Zulfikar menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas partisipasi masyarakat dalam Expo Kecamatan Lamala.

“Semua peserta telah berkompetisi dengan baik, dan kegiatan ini membuktikan sinergi antara kepolisian, pemerintah, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan berdaya saing,” ujar Kapolsek.

Acara penutupan berlangsung dengan khidmat, dan selama kegiatan, situasi tetap dalam kondisi aman dan terkendali. Expo Kecamatan Lamala Tahun 2023 berhasil ditutup secara resmi pada pukul 15.30 Wita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *