Peringati 1 Muharram 1444 Hijriyah, PHBI Gelar Pawai Ta’aruf

LENSABANGGAI, PAGIMANA– Peringatan 1 Muharram 1444 Hijriyah, Sabtu (30/07/22) di Kecamatan berlangsung meriah, dengan dilaksanakannya pawai jalan kaki yang dilaksanakan oleh pengurus Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Pagimana.

Kegiatan pawai tersebut, di lepas langsung oleh Camat Pagimana, Wahyuddin Sangkota, di area Masjid Ataqwa Kelurahan Pagimana. Ketua PHBI Kecamatan Pagimana, Iskandar Mohammad, Lurah Pagimana, Lurah Basabungan, Danramil, dan Polsek juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Camat Pagimana, Wahyudin Sangkota, dalam kesempatan tersebut mengajak untuk bertafakur sejenak dalam peringatan 1 Muharram 1444 Hijriyah, yang di mulai dengan hijrahnya Rasullulah SAW dari Mekah ke Medinah dalam menyiarkan Agama Islam yang kita cintai ini.” Hari ini peringatan 1 Muharram dengan bertepatan peringatan Perjuangan Republik Indonesia mengajak kita semua agar jangan hanya secara seremonial belaka saja akan tetapi harus terus menyiarkan agama islam dan tegakkan panji-panji islam, kobarkan semangat islam dan ini merupakan tantangan berat bagi kita, khususnya bagi generasi muda yang mengalami Degradasi.” Tegas Camat. Di Ketahui bahwa pawai Ta’aruf di lepas di area depan Masjid Ataqwa kelurahan Basabungan dan finis di Masjid Besar Al-Idjtihad kelurahan Pagimana dan sekaligus pengundian hadiah yang di berikan kepada  peserta pawai.(anto)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *